Жизнь поэта трудна. Ф. Горобцов

Если окружена
Сонмом грубым, ничтожным –
Жизнь поэта трудна,
Жизнь поэта тревожна.

Я написал ей романс,
Я посвятил ей оду.
За это мне дали в глаз,
И, прямо так скажем, в морду.

Жизнь поэта трудна,
Очень опасна даже.
Кто же знал, что она
Мужу стихи покажет…


Рецензии