Ильин день

Ильин день.

Папа – весёлый,
Красивый, довольный!
Праздник – Ильин день!
Столько народу!

Все поздравляют,
Садятся за стол:
Чайник, оладьи
И папочкин мед!

Блюдо огромное,
На полстола!
Всех угостить,
Напоить полсела!

День пчеловодов!
Считали у нас.
- Вот медовуха!
- Что это? Квас?

- Ну – ка, попробуй!
- Я же не пью!!!
- Ноги ослабли,
Совсем не идут!

Шутки и песни.
Топится печь.
Мама хлопочет.
Всюду успеть!

Вышел - румяный,
Большой каравай!
-Настя – кума,
Мне еще наливай!

-Сеня, сыграй,
Мы тебе подпоем!
Вздрогнули струны.
Колышется дом!

-День разгорелся!
Радуга – дождь!
- Будем с грибами!
- Денечек хорош!

Мне б на минутку
Туда заглянуть!
Песни послушать.
Чая хлебнуть!

Как же красиво
Умели гулять!
Дружно работать,
Потом  отдыхать!

Мед на столе
И блиночки, и чай!
В дверь  постучали.
Иду открывать!
Н. Чепурная.02.08.2016


Рецензии