Миры

Сквозь грозди орехов и плазму листвы
Смотрю в небеса голубые,
Оттуда на Землю нисходят волхвы
Рассказать про проблемы земные.

Под сенью ореха маньчжурского,
В аромате садовых плодов
О судьбах народа я думаю,
Размышляю о жизни миров.

День длинный, короткая ночь,
Дню пора разрешить сокращение,
 День короткий, природа не прочь
Дать приказ на его удлинение.

Это циклы природной среды,
Это время ползёт в бесконечность.
Природе нет в спешке нужды,
В запасе имеется вечность.

Не так людской мир поживает,
Там безалаберность царит,
Набеги, войны затевает,
Даже природу не щадит.
Там каждый Богом себя мнит.

В нём делят всех на «свой - чужой»,
Не важно, кто где проживает:
В родной стране, за рубежом,
Всюду курганы насыпают.

Мир сказок лучший из миров,
В нём всех спасают, оживляют
И, превратившись в комаров,
Легко из тюрем улетают.

Прекрасен мир для малышей,
У сказок всех конец счастливый.
Достиг бы я мечты своей,
Если б мне в сказку вход открыли.
01.08.2016


Рецензии