Мой край

Человек уже не выбрасывает мусор,
говоря, что ему лень, и кости ноют,
и когда его, как и каждого, вскроют,
врач заключит: у него все пусто.

Здесь я выходил в пять часов утра,
надеясь прогуляться, и просто бродил.
Солнце глотал огромный крокодил,
и лишь утром блевал его, как всегда.

День - синкретизм, состоящий из тел,
жестов, говора, и позднего обеда.
Я считал, что поражение тоже победа,
и не делал все, чего я хотел.

Ночь это сложно, уверяю, луна
говорит о себе, так противно и важно,
меня уже тошнит, а знаешь, однажды,
она сказала, что во всем свете одна.

Я ловил бабочку, и давал ей пить,
оберегал от опасностей, и острых краев,
в тот день я понял, смерть берет свое,
через пару минут, она разучилась жить.

Это мой край, и я жил здесь, и да
я жил здесь счастливо, и кстати, настолько
долго, теперь когда бабочка мертва думаю только
о том, где старик, что выбрасывал мусор с утра.


Рецензии