Зачем? За что?

Немое солнце свисало с неба,
Садились птицы, куда попало,
Они летели навстречу свету,
Но оставались всегда на месте.

Припев: Зачем? За что?

Флажками красных людских запретов
В подвалах темных томились звезды.
Из-под абсурдов чужих советов
Мы строим храмы и пирамиды.

Кому-то нужно копаться в прошлом,
Пустыню детства не замечая,
Кому-то робко смотреть на лица
Холодный камень в руке сжимая.

Поверил, значит, съезжала крыша.
На повороте уже заждались.
Во рту растаял кусочек лета,
А после смерти во всем признались.

Портреты дышат на черных стенах,
Ругают бывших жильцов имений.
Выносит тело свидетель-время,
Благополучно всё забывают.


Рецензии
Быть нужно до конца определившимся: ни одного из знаков препинания не ставить или по правилам расставить - до единого!

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   03.07.2017 16:05     Заявить о нарушении
Хорошо, спасибо за рецензию.

Павел Авел   05.07.2017 12:45   Заявить о нарушении