Пред ним повестка из военкомата. Ф. Горобцов

Пред ним повестка из военкомата.
Но он уже отмазался и чист.
Боится он отслуживать «как надо».
Поэтому он ярый «пацифист».

Дрожат от страха руки и поджилки.
Душа уходит в пятки и носки.
Приятнее ему таскать носилки,
Вылизывать сортиры, нужники.

Его страшат восторги боевые,
И режет глаз сверкание штыков.
Ему бы выносить горшки ночные
Из под больных старух и стариков.

Ему известно то, что пуля – дура.
Плевать ему на вставших под ружье.
Ему милее собственная шкура
И вящее спокойствие своё.

Есть у него такая перспектива-
Законом малодушие прикрыть.
И дай ему скорей альтернативу -
Он так устал от армии косить.

Пред ним повестка из военкомата.
Но за него в огонь пойдёт другой.
И я молюсь за то, чтоб вы, ребята,
Вернулись без царапины домой.


Рецензии