Пародия на стихи А. Ревина. Ф. Горобцов

В душе моей сегодня ночь,
В моей душе сегодня смута.
И я растерян почему-то,
А надо лишь себе помочь,
А надо лишь прогнать мне прочь
Из дум моих лжеца и плута.
Проводника я знаю плута,
Но не хочу себе помочь,
И не гоню его я прочь,
Лишь плачу в смехе почему-то.

А. Ревин


* * *




В одном лице и лжец, и плут
Во мне с рожденья обитали.
И мне частенько намекали:
Быть подлецом – тяжёлый труд,
Поскольку подлость, плутовство
Имеют общее родство.

И я решительно прогнал
Из дум своих лжеца и плута
Но стало пусто, почему-то
В душе, лишённой всех начал


Рецензии