Мальчики

Кем ты пытаешься здесь прослыть - острый, больной, сквозной? Мальчики прыгают со скалы в полуденный звонкий зной. Мальчики прыгают - каждый мнит: крылья, порыв, полет. Смола и каменный аммонит, листок и янтарный лёд. Мальчики прыгают - сколько лет мне наблюдать их бег? Крылья, лежащие на земле, я отдала тебе. Небо открыла - восток, окно, ветер течёт рекой. Земля, уходящая из под ног, запомнит меня такой.

Они умирают в моей груди, бьются, идут ко дну. Мальчики прыгают. Ни один крыльями не взмахнул.


Рецензии
Мальчики прыгают в звонкий зной,
Бьются,идут ко дну,
Крылья висящие за спиной,
Больше не дам НИКОМУ!

Наталья Трапизонян   18.06.2017 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.