Пусть душа не плачет

Нам уже по два раза за тридцать,
Жизнь поёт предпоследний аккорд-
Потому,видно,молодость снится
И в далёкую пору зовёт.

Снова память листает страницы
Пожелтевшего календаря,
И приходят из прошлого лица,
Наслаждения и боли даря.

Вспоминается детство в тревоге,
Обожжённое страшной войной,
Мать,в поклоне просящая Бога,
Чтоб отец возвратился живой.

Нос,разбитый в мальчишеской драке
В третьем "Б" на большой перемене,
Неприступность соседской собаки,
Где жила симпатичная Лена.

Первый школьный нелёгкий экзамен
И восторженность первой любви
И надёжно заложенный камень
В основание крепкой семьи.

Было солнце и хмурые тучи,
Майский холод,декабрьский гром,
Помним радость от первой получки,
Заработанной честным трудом.,

И далёкие трудные стройки,
Славной юности звучные музы,
И застои,и перестройки,
Партячейки и профсоюзы.

Всё прошло,как проходит лето
Своей девичьей быстрой походкой.
Но не вся ещё песня пропета-
На плову ещё держится лодка.

Впереди день грядущий маячит,
Увлекая своей новизною,
Пусть душа твоя только не плачет
По ушедшему давней весною.


Рецензии
В школе мне нравилось читать стихи.
Хотя на конкурсы было трудно найти что-то глубокое и подходящее.
Этот стих я бы прочитала... Проникновенный...
Как-нибудь запишу на диктофон, буду слушать.
Спасибо за глубину прожитых стихов.

С уважением,

Просто Наташа   17.09.2016 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.