Уходят друзья

Моему наставнику Ю.В.

Уходят друзья и коллеги
В бескрайнюю даль бытия.
Но я не прощаюсь навеки,
Мы встретимся с вами опять...
Вчера еще вместе сидели,
И планы писали на год.
А утром звонки полетели,
Что он больше к нам не придет...
И думал я, стОя у гроба,
Смотря на венки и цветы,
Ведь сам окажусь за порогом,
Куда отправляешься ты...
Так мало при жизни общались,
Доходит все это сейчас.
И только гвоздики остались,
Да фото на камне анфас.
Кому-то отписано Богом
До старости ветхой дожить...
У каждого в жизни дорога,
Какую сумел заслужить.


Рецензии