Воспоминания о Ялте

Было сказочное лето
В бытии моем земном –
Ялта, брызжущая светом
В ореоле голубом,

Освежающие бризы,
Легкий пенистый прибой,
Гор массивные карнизы
Над игривою волной.

Кипарисов пирамиды,
Пальм густые веера,
Изобилие Тавриды,
«У платана» вечера,

Гиацинты, олеандры
В пышном розовом цвету,
Роз душистые гирлянды –
Край, похожий на мечту!

***

Как в раю, беспечно люди
Дышат запахом цветов…
Я на плюшевом верблюде
Между двух больших горбов.

На лице такое счастье!
На весь мир могло б хватить…
В час душевного ненастья
Есть чем сердце оживить!

2008


Рецензии