Родился в вольном табуне

Родился в вольном табуне,
Приняв, как яд глоток свободы.
Любил он степи при луне
Да в реках золотые звезды.

Всех легче был и всех быстрей,
Ему был равен только ветер,
Пока на утренней заре,
Его наездник не заметил.

И шею гордую аркан
Обвил в то проклятое утро,
И долго красным был туман,
И долго продолжалась муштра.

Рот разорвали удилами...
Он не одно сломал седло.
Был охолощен ветврачами
И продан в старое село.

Да вот же он стоит в упряжке -
Ему остригли гриву, хвост...
В кривой засаленной фуражке
Им управляет водовоз.


Рецензии