Седых пилотов юные мечты...

Под мягкий шелест волн прибоя,
На тихом берегу морском
Звучала песня о героях -
Первопроходцах звёздных троп.

Лилась струны гитарной нота.
Седой пилот негромко пел,
И чудилась ему дорога
Меж солнц далёких и планет.

Над головой висели звёзды,
И серебрился Млечный путь.
Луна чертила в даль дорожку,
Разлив по водам света ртуть.

Зарница вспыхнула над лесом,
Стрелою устремилась ввысь,
И грохот заглушил вдруг песню.
Певец от горечи затих.

Разверзлись памяти просторы,
И в тишине раздался стон.
В душе открылись все затворы,
Что так давно поставил он.

Перед глазами встали тени -
Его друзей, ушедших в даль.
Они опять все были вместе -
Тот славный, первый экипаж.

И сердце сжалось в ожиданьи
Потока боли и тоски,
Но вдруг забилось от желанья -
Опять мечту в жизнь претворить.

И посмотрев на звёзды снова,
Он ощутил себя юнцом,
И как тогда - в далёком прошлом -
Его ждал путь на космодром.


Рецензии
Понравилось очень, но извините, затворы на слух приятнее чем 'запоры'.

Таисия Соловьёва   06.03.2019 09:58     Заявить о нарушении