Ажиотаж вокруг 5-й ложи

На Ришара с коллегой на новом посту
Вмиг обрушилось столько проблем!
Письма, призрак, Бюке... Всё как будто в бреду,
Все с ума посходили совсем!

На столе Мушармен обнаружил отчёт -
Да и в нём был неслыханный вздор,
Словно автором был этих строк идиот,
Или с ними шутил контролёр.

Он так, значит, писал : "Господа! Рассказать,
Постараюсь как можно точней :
Я сегодня из ложи под номером 5
Дважды вывел престранных гостей!

Хохотали, смеялись, кричали они,
Возмущался рассерженный зал.
Я их вывел. Когда они снова вошли,
"Ложа занята, кто-то сказал..."

Что за глупые шутки? Неслыханный бред!
Тут же вызван "на суд" контролёр,
Только робок его был, бессвязен ответ.
Толи глуп он был - то ли хитёр...

И пришлось вызывать билетёршу. Мадам
Начала свой подробный рассказ :
"О, мои господа! Неизвестно ли вам?
Призрак Оперы здесь, среди нас!"

Им отрыла она мир интриг и измен,
Тайны театра и призрачных чар.
Так давно не смеялся мсье Мушармен,
Но был страшно разгневан Ришар.

Он смотрел на мадам, что в своей простоте
Им решила припудрить мозги.
Понимал он, что сзади, на старой тафте,
Будет след его правой ноги.


Рецензии