Каждый ценен

Каждый ценен только тем,
Что собою представляет.
До конца идёт в делах,
А не только обещает.

Мир людей как будто пруд...
Много квакают лягушки.
Голоса зовут к себе...
Поиграть в свои игрушки.

Правда это только фон...
И за ним они скрывают,
Что в реале, в голове...
Что собою представляют.

Можно много обещать,
Называть с любовью, с лаской...
Окружая темнотой
И создать сплошную сказку.

Ложь сладка, обман хорош...
Не даёт слезам пробиться.
Но во лжи надежды нет...
Счастья этим не добиться.

Правда горькая у нас,
От неё бываем злее.
Только время всё смягчит...
С ним становимся добрее.

Каждый ценен в мире тем,
Что собою представляет.
Не пытаясь обмануть  -
Просто так не обещает.


Рецензии