Дурной ответ

- Он это сделал?
Помни, что ложь я распознать сумею.
- Да, я видел сам.
Ходил с большой он палкой
и бил калеку старого, что там сидит.
- Он с силой бил?
- Да, я видел сам, как бьёт он с силой.
- Твой приговор мне ясен,
ведь голос народа тебя уличил.
- Спросите только у того, кого побил.
Пусть скажет он, как было,
не нужно слов других ни от тебя,
ни от того, кто первым говорил.
Судья спросил, но он ответа не услышал.
Не говорит немой.
- Отец, ты знаешь правду,
её хотел бы я услышать,
но не могу, - сказал отцу приговорённый.
- Теперь твой приговор решён.
Услышь, народ!
Готов я сам перед судом предстать
и на коленях вымолить прощение,
если окажется, что тот,
кого я осужу на заточение,
не причинял вреда немому старику.
Ступай, отныне будешь заключён.


Рецензии
Ну, немые все-таки с миром как-то контакт поддерживают, есть жестикуляция, к примеру... Возможно, Вы о том, что и свидетели, и пострадавшие в судах часто оказываются "немыми", из-за чего осуждены бывают совершенно невиновные?

Наталия Бакулина   20.08.2018 21:37     Заявить о нарушении
Да, это и имеется в виду.

Герман Чернышёв   23.08.2018 18:36   Заявить о нарушении