Подальше от глаз

Усталость давит на тебя,
как дерево, что придавило лесного зверя.
На землю ты ложишься
и забываешься в своих раздумьях.
Ничто не помешает отдохнуть
вдали от глаз чужих.
Остановиться можешь у реки или в лесу,
а может, у дороги.
Ты можешь отдыхать, пока растёт листва,
которая скроет от глаз чужих.
Но некоторые предпочтут полумрак
и войдут в тёмный зал,
где уж точно никто не раскроет всех тайн.


Рецензии