Равнина мертвецов

Равнина мертвецов.... И здесь...
Я часть её, погибели рожденье..
Гнилого леса плод иль папортника цвет,
Стою, муть в голове и вырожденье...

Мне хочется драть стены, я злой кот,
Скребу и рву, кричу, срываю голос,
Катаюсь по полу, бьюсь головой,
И извиваюсь, словно пьяный Полоз!

О, смерть, моя сестра, моё томленье!
Я выпущу тебя, взращу твой ад,
Твой выдох, пусть без вдоха, и стремленье
Покрыть собою всех, пусть невпопад!

Царапая себя, я плачу кровью,
О, изрыгнуть готова нефть и желчь,
Грызу дорогу тьмы, и убиваю,
Душой бессмертной жажду пренебречь.

Я злу служу, руке больной послушна,
Пою я злые песни невпопад,
Дугой верчусь, горю, неоспроимой
Я власти попадая в водопад.

Никто я,  жертва злобного недуга,
Печалью, злобой, серою больна,
Неизлечима, рабски безнадёжна!
Больна, больна! Я горечью пьяна!

Ни жизнь, ни смерть - пристанища мне нету!
Я меж мирами воющий фантом!
Что плачет и стенает и пугает,
Ни в мире этом, и ни в мире том!

Я не прошу спасенья, я не верю,
Ни в бога, и ни в рай, ни в сатану,
Измученное, страстное созданье,
В страданиях мятущеся в бреду!

И ни прошу ни слов, ни избавленья,
Ни рук протянутых, ни добрых глаз,
Боль, только боль, и ничего без боли
В моих глазах...и в сломаных руках...

авг. 2010


Рецензии