Всегда следят

Когда боишься уходить туда,
где есть чего бояться,
глаза следят за тем, что есть,
и что могло бы быть.
Придумаешь опасность, где и опасаться нечего,
как-будто должен всем,
и долг, пока не сложишь руки, не отдашь.
Хотя, я так хочу вернуть,
но, кажется, не должен никому.
На каждого смотрю,
как-будто он способен на то, чего боюсь.
Оглядываюсь чаще,
чем смотрю под ноги, чтоб не упасть,
хотя и это не пугает так же сильно.
Ведь, если упаду, смогу на время скрыть лицо,
но каждый смотрит на меня спокойно.
Возможно, я не должен никому.
Придумал то, что может никогда и не случится.
Но спать я не могу и, как стемнеет,
опять тону в своих раздумьях.
Кто именно за мной следит?
Предупредит ли тот, кто моего конца не хочет?
Возможно, те, кто смотрят на мои сомнения
могли бы так же сомневаться,
найдя свои причины.


Рецензии