Мой миленький оркестр

Тоска скулит высокой нотой скрипки
И требует безмолвной тишины.
И потому все кажется в избытке:
Разрушенные планы и мечты...

Грустит в углу не певчий саксофон,
И прошлое промчалось кинолентой...
Воспоминанья: черно-белый фон.
Невозвратимо ни одной монетой.

Душа грустит аккордами рояля,
Танцует в ослепленной тишине.
Лучами солнца, как дитя, играя,
Цветы рисует мелом на стене.

"Мой миленький оркестр, чуть потише...
А если громче - то повеселей!
Я не хочу печали больше слышать...
Эй, бармен, мне еще вина подлей"...


Рецензии