Птица

Ты птица вольная и злая,
Покинула меня давно.
Держать тебя в открытой клетке
Ошибкой было. Всё равно

Я к этой мысли возвращаюсь,
Терзаю памятью себя.
Влюбляться в птицу - это глупо,
И клетки заводить, любя!

А завела - запри покрепче
И света птице не давай!
Держи её в тенетах страсти
И воли знать не позволяй!

Моя изменчивая птица,
Теперь порхаешь далеко.
И лишь твоя пустая клетка
Во мне саднит так глубоко.


Рецензии