Когда пути пересекутся

Впредь осторожней будь,
вернуть не всё удастся,
когда и твой с моим переплетётся путь.
Уж лучше осторожней действовать,
когда на то возможность есть,
а не ломиться в дом к тому,
кто, как ты знаешь,
жизнь оберегать твою не стал бы от бед,
что и тебя, и каждого настигнут,
если меня не будет рядом.
Когда свой путь найдёшь и скажешь,
что вот этот ты возьмёшь себе.
Меня, возможно, там не будет,
а если и буду, то ты не узнаешь об этом,
ведь сам своим же делом буду занят.
Впредь осторожней будь,
уйти так просто, а можно и вернуться,
но если только удача будет рядом.
А ведь могу я там не оказаться,
и занят буду я другим, а не тобой.
Возможен ли такой исход известно только мне,
А может, ты и сам узнаешь,
но если только судьба тебя настигнет.
Тогда ты рассказать не сможешь никому,
что видел и о чём узнал.
Впредь осторожней будь,
вернуть не всё удастся,
когда и твой с моим переплетётся путь.


Рецензии