Скупец

- Скажи, что знаешь ты, купец.
И надо ли мне это знать?
И надо ли писать, что ты мне скажешь?
- Хранить не надо, что купил,
а если продал, вспоминать не нужно.
- Уверен ты, что надо продавать,
когда купить могу?
- Уверен только в том, что знаю.
А с этим долго я знаком и продавал тогда,
когда другие и купить бы не смогли,
ведь раньше всех я начал.


Рецензии