Ты соткана из сотни разных мнений

Ты соткана из сотни разных мнений,
мгновенных ссор,
внезапных откровений,
из заблуждений
и ночных блужданий…
Ты состоишь из множества желаний!
В тебе, как рыбки,
плавают кроссворды,
святые лики,
воровские морды
да размышлений долгих
длинный поезд
(почти без остановок) -
вечный поиск!
Толпою бродят
сонмища артистов,
политиков,
поэтов,
популистов -
и все в тебе живой находят отклик,
и жаль их всех… 
И вновь глаза намокли!
Соседи и базарные торговки,
мужчины мачо,
парни с уголовки,
семейные матроны
и девицы,
подруги – все!
Ты корм для каждой птицы…
Лишь дома ты,
с унылыми глазами,
когда никто не видит -
со слезами,
в себя глядишь,
тоскуя об утратах,
всей скорбью мировой…
- И тем богата!


Рецензии