Она жила

Она была, она жила,
Она горела светлым днём,
Порою радостным, порой
Настолько ярким, так, что в нём

Сгорало всё. Сгорала тень.
Пылало всё. И сам песок,
Который был основой нас,
И тот горел. И наш исток

Ушёл в стеклянное ничто.
И если хочешь заглянуть
В то старое, где жили Мы,
Схватить замученную суть,

Ты знай, что где-то есть чертог
Чернее самых тяжких снов -
Мои глаза. И кара в них
Печальнее любых оков.

И в них войти, и в них взглянуть
Есть у тебя права и шанс.
Но только мужества, увы,
На это Бог тебе не даст.

И всё ж я жду тебя всегда,
И даже в самых чёрных днях,
В чужих унылых городах,
Глухих отчаянья мирах

Там для тебя я просто есть.
В глаза печальные войди.
Не извиняйся, не проси,
И не стучи, и не звони.

Ты просто приходи домой.
Хоть тщетно я тебя зову,
Но через много горьких лет
Тебя я снова обниму.

22.02.2014


Рецензии