Не хочу верить...

Нет, нет, я не поверю  никогда,
Что мамы нет,
И больше никогда не будет…
И что никто уж больше
Не рассудит,
Куда и как  идёт моя нога…

Не проследит за мной
Тревожными глазами :
В печали или в радости
Пришла домой,
И не звенит ли
Накипевшими слезами
Над распечатанным конвертом
Голос мой…?

И сон мой - мирный,
Иль кричу я в страхе,
И я – здорова или вдруг больна…?
И нет ли дырок
На моей ночной рубахе…?
И как неладно,
Что под  старость я одна…

Не повторится больше
Никакой раздор,
И не столкнутся сходные характеры…
Не разрешится никогда уж
Наш извечный спор:
Должны,  иль не должны
Быть дети ВСЕМ для матери…

Что предо мною – смерть,
А за спиной – могила,
И в сем пространстве я
Отныне -  сирота… -
Нет! Нет! Я не хочу поверить,
Что всё  это - БЫЛО,
И больше уж НЕ БУДЕТ никогда!

   6.08.1995г


Рецензии