Смотритель погреба

С опаской передвигаясь, ищу я путь в темноте,
который, возможно, я выбрал один.
Я не знаю, что там, да и знать не хочу,
ведь узнав, сохранить должен буду я в тайне.
Смотрю, но не вижу,
и слышать могу, только то, что позволит мне тот, кто от глаз моих скрыт.
Я лучше останусь, чем буду идти, наугад наступая,
я скроюсь за бочкой и тут пережду.


Рецензии