Последний месяц лета... Стихи свободные

Последний месяц лета...
Ярко светит солнце,
В саду цветущем
Слышно пение соловья...
А воробьи купаются в пыли,
И тучи серые плывут вдали...
Значит,  будет дождь,  гроза.
Но, нет!.. Дождя не будет -
Вновь солнце светит!
И, гонимые весёлым ветром,
Тучи серые бегут
Под нашим небом голубым...
Но, вот опять заволокло
Стаей серых туч всё небо:
Вот туча серая, большая
Закрыть так хочет солнца свет?..
Но, нет же!.. Нет!.. Пусть будет Свет!..
Пусть будет неба Вечный свет!..
И тучи пусть плывут под небом,
Озарённые Вечным светом!


Стихи написаны в 2002-ом году


ПРИМЕЧАНИЕ:
Стихи свободные

Фотография из личного альбома автора
Казахстан, Алматы. На даче, 2017г.



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Последний месяц лета... Стихи свободные» (Хаят Харисовна Яхина)

Очень понравилось! Свободные стихи тем хороши, что они
не ограничиваются ни размером, ни рифмой, - плывут себе
привольно, выражая полностью чувства автора...

С удовольствием от прочтения, - Галина.

Галина Лебединская   31.03.2018 15:02   


Рецензии
Очень хорошие стихи. Понравилось.
Спасибо, дорогая моя.

Зоя Шайкина 13   09.08.2020 05:06     Заявить о нарушении
Благодарна тебе за внимание и отзыв!
С пожеланиями светлыми, -

Хаят Харисовна Яхина   11.08.2020 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.