Природа сожалений

Природа сожалений непроста.
Рождаются они не за минуту.
Как жизнь растения, как зверя жизнь,
Как человека... Будто бы. Как будто.

Наш каждый шаг, наш самый будний день
Казалось, невзначай, казалось - просто.
Сказать, смеяться, глупости бросать
В лицо... Играть и быть несносным.

Какая это сладкая игра!
Как несравнимо с чьей-то жизнью блеклой...
Как бьётся сердце голое в руках
За ту секунду, как уронишь в пекло.

Природа сожалений непроста.
Ты проживёшь немало долгих жизней
Перед мнговеньем, когда проклянёшь себя -
Ты отпустил. И не молись. Не взыщешь.

9 авг 2011


Рецензии