Торговец

Купил я жизнь, продать могу лет пять,
потом их забирать приду.
Идут года, и не старею я с тех пор,
как судьбой и смертью начал торговать.
Я слышал тех, кто против был,
но каждый вскоре ко мне пришёл,
чтоб я им жизнь продлил.
Как продаю, так и купил,
и силам будто нет конца,
лишь только слышал я о нём.
Мне говорят, что я не знаю, зачем живу,
зачем иду за новой жизнью.
Но как же? Жизнь я не продам,
могу лишь смерть я задержать
за плату, стоящую сил потраченных.
Уже не помню,
сколько у меня долгов чужих.
Купил я жизнь ценой,
которую назначил сам.
О нет, я жизнью не торгую,
могу лишь смерть я задержать,
пока долги не получу и не назначу цену.


Рецензии