Простая истина

Судьба людей - подняться ввысь -
Туда, где ярко светят звёзды...
Стремись туда, мой друг, стремись,
Пока не стало слишком поздно...

Не падай вниз, в пучину тьмы,
И пусть арбитром будет совесть...
Полно упавших горемык,
Кто жил, совсем не беспокоясь.

Я сам порой бывал таким,
Но жизнь всё честно рассудила.
Хоть падал я во тьму глубин,
Мне выстоять хватило силы...

Не будь подобен дикарю,
Не верь, что жизнь дана для власти.
Когда уходим мы в зарю,
Звезда души у нас не гаснет...

Она зажжется в небесах,
Чтоб осветить пути чужие.
И будет помнить адресат,
О том, что мы когда-то жили...

Любая жизнь - Святой кристалл!
Долой деления и касты!
Ты знаешь, истина проста:
Познавший свет - познает счастье!


Рецензии
Звёзды и на Земле ярко светят.
:)

Иван Радион   23.01.2017 22:26     Заявить о нарушении
Так и есть)

Анатолий Горовой   24.01.2017 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.