Потому

Пала Русь, расчленённая жадно князьями.
Растворилась она в эпохальном дыму…
Вот и мы не умеем держаться друзьями,
И у каждого в горле своё «Потому»! 

Потому, что они!.. Потому, что не с нами!..
Потому, что в сердцах вековая борьба!..
Потому, что исконно мы сами с усами…
Стало быть, что друзьями нам жить не судьба.


Рецензии