Старый ключник

Я с давних пор любой запор могу открыть
и без труда проникнуть я готов туда,
где нет мне места.
И что же должен сделать я,
чтоб хоть один мой ключ не подошёл?
Но нет, любая дверь свои откроет тайны,
куда бы ни пошел я.
Открыт любой мне путь. Куда взгляну,
там дверь открыта или вскрыт замок,
и есть достаток и в вине, и в хлебе.
Я с давних пор любой запор
могу открыть,
но лишь один замок не поддаётся мне,
который запер сам,
не думая, что снова возвращаться буду.
Я с давних пор любой запор могу открыть
и без труда проникнуть я готов туда,
где нет мне места.


Рецензии