Последняя зима

Мне нет пути сегодня к солнцу.
Мне нет тепла. Мне нет свободы.
Глядеть на мир не получилось.
Зима. Бездумный сон природы.

И в голове вот так же пусто.
И так же снега покрывало
Лежит на мыслях и на чувствах,
Как будто вовсе не бывало

Ни солнца, ни песка, ни моря,
Ни беготни в звенящем смехе...
Как будто жизнь вдруг задохнулась
В этом холодном снежном мехе.

Как будто я уж неживая
Лежу плашмя на толще мёртвой,
Гляжу на небо за решёткой
Ветвей, покрытых мёрзлой коркой.

И руки, словно эти ветки,
Свело оковами морозов,
Не помнит тело жар июля,
Не помню я ночные грозы.

Будто не знала я и, мнится,
Никогда больше не узнаю,
Как жаркий ветер сушит кожу,
К страстям и глупостям взывая.

Мне люди скажут, что не вечны
Снега, морозы и несчастья.
Но мёртвым всё равно. Наступит
Весна. Меня найдут. Прощайте.

20 дек 2010
00:40


Рецензии