Последние шаги

Последние шаги моей любви
В агонии томительно неспешны.
Слепого человека в пустоте
Или ребёнка – тихи и безгрешны.

Бесцельные, воздушные шаги
Её качают у порога смерти.
Любовь ещё идёт, но ей чужда
Поспешность позабытой круговерти.

Бредёт она, пронзённая стрелой -
Предательством, нацеленным ей в спину,
Как раненый солдат, что до конца
Сражался за финал счастливый,

И вот идёт, в отчаянных глазах
Иглою осознанье пораженья.
Инерцией борьбы ещё полны
Последние вперёд его движенья.

Любовь, да, ты сражалась, как могла,
Победы редкие твои лечили раны,
Но час пришёл, когда погибли все
Прощения и страсти ветераны.

И вот звучат в кристальной чистоте,
Среди разлитой нежности крови
Всё реже и всё глуше в пустоте
Последние шаги моей любви…   
 
By Tainajing               
 22:50
 25.10.2012


Рецензии