С днём рождения, Любимая!

                Татке

Вот, утро августейшее…
……………………………Привет!
Привет, Родная! С добрым утром, Татка!
Любимая моя… Мой Ясный Свет…
А как тебе спалось? …Надеюсь, сладко…

Спешу к тебе, Любимая…
……………………………....Лечу,
Собрав букет на солнечной опушке…
Обнять тебя, и рассказать хочу,
О чём мечтаю… Только, чур, на ушко!

Сажать цветы на клумбах…
………………………………Для внучат
Соорудить качели у берёзы…
Пускай от удовольствия пищат!
…И, лишь бы, не болезни и не слёзы…

Разбить газончик…
……………………..Свежий изумруд
Травы медвяной пусть щекочет пальцы…
Смотреть с улыбкой на совместный труд…
…И кружево стихов плести на пяльцах…

Взлохматить утро…
………………………Принести тебе
Хлеб с молоком... и  покормить в постели…
И, силою любви, назло судьбе,
Стянуть друг к другу наши параллели…

И, что нам геометрия?
…………………………..Пускай
Её детишки учат увлечённо…
А наши параллели, так и знай,
Теперь - наш общий путь… Пе-ре-се-чён-ный…

Пересечённый…
……………………Болью и войной,
Утратами и шрамами на теле…
За что-то непонятное, виной,
Сдавившей сердце…
…………………………А, на самом деле,
Все эти испытанья, может быть,
Даны на то, чтоб мы, не сомневаясь,
Смогли друг друга искренне любить
Не параллельно… И не расставаясь…

(2 августа 2016 г. 00.01.)


Рецензии
Добрые стихи у Вас, тёплые, душевные...

Счастья и добрых дней для Вас и тех, кого Вы Любите.
Благодарю за свет Вашей души.

Екатерина Ветрова-Монченко   16.01.2022 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Екатерина.

Кованов Александр Николаевич   16.01.2022 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.