Верх и Низ

Низ постоянно
Вверх стремится.
Низ хочет летать.

Верх отвечает:
Я не синица,
Я - благодать.

Низ - армия.
Низ - карма.
Стройся, направо, рать!

Верх наблюдает.
Я не синица,
Я благодать.

Низ, он постоянно хочет.
Может, ему дать?
А синица в небе хохочет.
Дура, ни дать, ни взять.

О! Вот и журавль длинногогий.
О! Да их целая рать!
Клином летят. Тебе на подмогу.
А журавль - благодать?

Птица, она и есть птица,
Что же, что может летать!
В небо стремится любая птица.
Слабая благодать.

Соединить верх с низом,
Слиться в едином строю,
Мир чудесный в себе воздвигнуть
И умереть в раю.

И возродиться в сиянии лунном,
И пережить рассвет,
И превратиться в туман думный
Сколько положено, лет.


Рецензии
ААААААА! Ну метафизика воскрешения. И после.
Кстати журавль у китайцев самая священная птица.

Елизавета Судьина   29.10.2017 23:00     Заявить о нарушении