Учителю. Памяти Фазиля Искандера

  Первозданною радостью брызни
  И рассмейся от счастья навзрыд!
  За невидимой бабочкой жизни
  По лужайке ребёнок бежит.
           Ребенок. Фазиль Искандер.

Твоего Козлотура созвездие
Мне дарило счастливые сны
И божественною комедией
Приносило весёлость весны.

Ту раскованность горной богемы
Мне твой Сандро так щедро дарил!
Вместе с ним я всю прелесть Чегема
Всей душой навсегда полюбил.

Сердце уж без Чегема скучало,
Без твоих искрометных новелл
И рассказов, таких, как «Начало»,
Где ты в юморе так преуспел.

А с твоим гениальным «Ребенком»
Я смеялся от счастья навзрыд,
Так же искренне, громко и звонко,
Как лишь стих Искандера звучит.

Я за мудрость тебе благодарен,
За твою безупречную речь,
И за юмор, когда я в ударе,
Жажду с книгами новыми встреч. 

* * *
А теперь всех прошу:  помолчите!..
Навсегда нас покинул Учитель…

                Олег КРАВЧЕНКО 
31 июля 2016 г.


Рецензии
Разделяю ваш искренний восторг перед этой талантливой и благородной душой
Пусть его душа попадает заслуженно в высочайшие сферы прозрения и отдохнув возвращается к нам воином света. Такие души очень нужны земле

с уважением и сердечной теплотой

Ирина Коноваленко   21.08.2016 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.