Кто же такие бомжи?

Кто же такие бомжи — это ваши братия и сестры, это ваши родные и знакомые, они — высококвалифицированные специалисты, профессионалы, это люди, не востребованные современным обществом и именно поэтому обреченные. Умирающему обществу люди не нужны. Умирающее общество только обосновывает свою гибель и поэтому методически все разрушает, оправдывая все, что способствует его гибели. И нас здесь не интересуют иллюзий "процветания".

В Казахстане уже 20 лет восстанавливают и создают экономику, осуществляют индустриализацию по западным стандартам. И этому не было конца и нет и сейчас, и люди к этому, кажется, привыкли. Мы уже стали информационным обществом, каждый второй человек ездит на своем личном автомобиле, в каждом доме имеется компьютер, а жизнь все катится вниз, беспрерывно увеличивается смертность, много людей не доживают даже до пятидесяти лет. И мы говорим: недоедаем, в то время как в действительности стремительно развивается ожирение и переедание. И люди живут ради своего желудка как животные. И поскольку мы еще не знаем, как организовать развития человеческой личности, как использовать свободное время и все хотим только потреблять, только обладать, только присваивать, постольку мы погрязли в трясине, воображая человека просто потребителем, а стало быть, животным. Современная форма труда есть, поэтому, просто средство выживания, а мы же его осмысливаем просто как «делание денег». И это нас окончательно загнало в безвыходный тупик. Мы не знаем, что сейчас делаем и для чего делаем, для чего вообще живем. Мы даже понятие не имеем, что уже обречены под властью денег.

Человек невостребованный, человек гибнущий — очень похож на какой-то исчезающий вид. А мы смотрим на товары. На их цены, на их блеск, на их переливающуюся разными цветами красоту. Лишь бы был жив я, товар, деньги, как мои основы. Поэтому инфляция как обесценение денег есть прежде всего обесценение самого человека и его исчезновение. Поэтому с самоликвидацией денег самоуничтожается и человек, являющийся продуктом товарно-денежных отношений. Вот почему нам нужно прежде всего сознание.


Рецензии