Позвали замуж невзначай

Я его никогда не любила,
а он замуж упорно так звал.
И мне мама всё время твердила,
что его мне всевышний послал.

Она очень его привечала
накрывала столы и ждала,
Только мамочка не замечала -
полюбить я его не смогла.

И открыл он мне правду такую
просто выпил чуть лишку вина.
И сказал, что любил он другую,
но она изменила - ушла.

И теперь отомстить хочет срочно
вот женюсь на тебе и тогда.
Пусть узнает она это точно,
что на свете она не одна.

Я спросила:" А ты меня любишь?"
Он глаза потупил, взгляд пустой,
ну тогда ты меня не получишь
я тебя не люблю "дорогой".

Для чего нам жениться так рано?
И друг друга совсем не любя,
чтобы жизнь поломать мне - не надо
жертвой быть не хочу для тебя.

Первый снег покрывалом ложился
на колени поклонник упал.
Умолял и святыми божился
и опять меня замуж позвал.

Я смотрела в согбенную спину
будто дева другая - не я.
В этой сцене играет картину
и сказала в ответ - никогда!

У меня всё сложилось успешно
муж мой самый проверенный друг.
Тот поклонник исчез так поспешно,
как ненастный осенний недуг.

Жизнь прожита, года пролетели
эпизод этот вспомнила я.
Под ногами снежинки скрипели
внук с коляски глядит на меня.


          1.08.2016 год.

    


Рецензии