Серебряная нить

Я вновь и вновь взираю на луну
И сам свечусь от странного восторга,
Хоть не нашёл - ни друга, ни жену,
И ни процента выгоды от торга.

Хороший вид. Полезный и глазам,
Когда он весь раскроется над глушью.
Что свет чужой, то знаю я и сам,
Но всё равно он радует мне душу.

Что до конца её не исцелить -
Я тоже сам прекрасно понимаю,
Но в то, что мне с луны свисает нить -
В то вновь и вновь я верить начинаю.

А что мечта?
Ей дайте почудить!
Уж и душа от грёз её икает...
Что, как и впрямь, серебряную нить
И для тебя луна моя спускается?   
 


Рецензии
Фридрих!
Делаю закладочку, т.е. добавляю Вас в "избранные".
Очень уж по душе моей, как Вы пишете.

Иулитта Евралёва   03.08.2016 03:20     Заявить о нарушении