лес

пологом изумрудным
стелет лес,
как гладью вышиты березы,
меж стволами.
и обрамляет высоту небес,
сосновых шапок,
лоскутами.

нет в нем ни грусти, ни тоски.
лишь в воздухе парят,
на крыльях тонких,
стеклянные фигурки
стрекозы,
да колет ноги голые
шиповник.

рябина недозрелая горчит,
мерцают огоньки
малины дикой.
и капля паутинная дрожит,
в серебряной подвеске -
фианитом.


Рецензии