из трактата о невесомости. штопор

...................... Штопору предшествует потеря скорости и сваливание (с)

Краюха хлеба. Ешь и не ропщи-ка. Захочешь зрелищ – вырви паутину с квадратным корнем.
Осень-паучиха погонит к югу стаи бурой тины.
И вывод прост, и ввод не преднамерен. Погоны по аллеям сбросят клёны, каштаны, вязы.
Слёзы канареек пьянят похлеще и страшней палёной бодяги.
Слушай - слово-то какое – бродяга букву разменял на штопор.
Крошатся звёзды. Ножки хлипких коек дрожмя дрожат.
И неразумно штопать носки и душу, красный кокон соек, вчерашний день и клюквенные топи...

---
Краюха хлеба. Ешь и не ропщи-ка.
Захочешь зрелищ – вырви паутину
с квадратным корнем. Осень-паучиха
погонит к югу стаи бурой тины.

И вывод прост, и ввод не преднамерен.
Погоны по аллеям сбросят клёны,
каштаны, вязы. Слёзы канареек
пьянят похлеще и страшней палёной
бодяги. Слушай - слово-то какое –
бродяга букву разменял на штопор.

Крошатся звёзды. Ножки хлипких коек
дрожмя дрожат. И неразумно штопать
носки и душу, красный кокон соек,
вчерашний день и клюквенные топи...

рефлексия на http://www.stihi.ru/avtor/psid3


Рецензии
"И вывод прост, и ввод не преднамерен." (с)
...и так почти всегда...
.........................................................................................................
...а мы всё штопаем и штопаем этот мир...)

Сполохова Ольга   16.10.2016 19:14     Заявить о нарушении
а по-другому не получается. заглянула к Тебе в дневник. такая история про Марысю. такая. этим ведь тоже мир штопается. из такого милосердия латка на латку накладывается.

Елена Евгеньева   16.10.2016 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.