Морская зарисовка

Море спорило с громом
И над ним хохотало.
Знало море, что дождику
Больше любит его.
Гром гремел, задыхался,
Испугать хотел море,
И от этого шума
Хлынул дождь проливной.
Гром надменно хихикнул,
Будто он повелитель,
Будто он победитель
И хозяин земной.
И сказал он надменно:
«Зря ты споришь со мною,
Пусть сам дождик расскажет, 
Кто дороже ему!»
Но никто не ответил,
Не понять это грому,
Он привык лишь ругаться
И наставником быть.
Он не понял, что дождик
Так мечтал слиться с морем 
И всю жизнь только море,
Только море любить.


Рецензии
Мария, солидарна с дождем, мечтающим слиться с морем! Только в третьей строке посмотрите: Знало море, что дождикУ...С теплом.

Зофья Поплавская2   01.10.2021 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.