На жизнь свою ты не ропщи

На жизнь свою ты не ропщи,
В себе вину всегда ищи,
Вину всю не слагай на деда,
Он выковал для всех победу.

И кровью жизнь тебе купил,
Был грешен,  Бог ему простил,
Он отдал жизнь за всех людей,
Так осуждать его не смей.

На мир свои внутреннй смотри,
Что в нем не так, быстрей сотри,
Сотри раскаянием, слезой,
Ей  душу всю свою омой.

С упорством справься с главной страстью,
Доволен будь любою  властью,
Народ   жить хочет только всласть,
Пусть терпит значит эту власть.

Мы тоже сами будем красти,
Поставь нас всех поближе к власти,
Совсем  мы Бога не боимся,
Грехов,  людей мы не стыдимся.

Исчезло вовсе слово грех,
Взамен пришло престиж, успех,
А чтоб добиться нам успеха,
Нам даже грех тот не помеха.

 И нравственность сейчас не в чести,
Ее не осязать не ести,
Лапшу всё вешают нам СМИ,
Но ты, друг мой, сейчас пойми.

За все приходит к нам расплата
Живи уж лучше на зарплату, 
Не отнимай у внуков счастья,
За наши им грехи напасти.


Рецензии