Закат

Восход! Как он прекрасен! В нем интрига.
Ещё не прожит день, не сказаны слова.
В руках уже, но не открыта книга.
Жива надежда, и любовь жива!

Теченье жизни неизменно повторится,
Вслед за восходом в небе солнце встанет.
Свершится то, что и должно свершится,
Как сложится, увы, никто не знает.

И вот он! Занавес всего-закат!
Венец того,  что с нами в жизни было!
На небе красок медленный парад,
Там в облаках мелодия застыла!

На склоне жизни, как на склоне дня,
Мы оглянувшись ни о чем жалеть не будем,
Прекрасна жизнь, она прошла не зря!
Чудесным путь был, хоть и очень труден!

Закат, печалью сладкой разливаясь,
Наполнит сердце тёплою тоской.
На горизонте в небе зажигаясь,
Отмечен путь не гаснущей звездой.


Рецензии