Так устроено, неплохо

10.02.2016.

Так устроено, неплохо,
может быть – идёт эпоха –

День за днём и год за годом
Вместе с нею мы проходим…

Но вначале с ней приходим,
А в конце, за ней уходим!

Время – то сосуда вроде –
Что приходит – то уходит!

Кронос время выедает,
Он его и порождает!

Время устали не знает -

Правду часто забывает,
А порой на ложь меняет –
С умыслом, иль понарошку –
Сильно,  либо по-чуточку…

Тикает оно, считает,
И легенды порождает –

Вымыслами поражает,
Их в историю вплетает…

Может быть иное племя
В жизни часа славна время,
Нас вплетёт в свои былины –
Как богатырей старинны`х?

И в историях тех  будем
Мы героями их людям?

И совсем иные люди
Нам завидовать лишь будут….

Правду, истину не зная,
Нас великими считая?

Иль над нами посмеются -
Гол король - они проснуться
 не могли! Ну, что за глупость!
Где герой?
И где поступок -

Крикнул бы:
- Король-то голый -
И король исчез!
Весёлый
люд отпраздновал победу -
Как прогнал гнилого деда...
...
В чём мораль? Она простая
Истина - легка смешная:

Неужель гнила эпоха
Превратила род сей в лоха?

Правит им теперь пройдоха -
И живёт притом неплохо!

Не народ – живёт пройдоха,
А народу – точно плохо!

Но лишь хвалит он пройдоху
До последнего до вздлху

Жизнь готов отдать пройдохе -
Целую - а не по трохе!

550н


Рецензии