О масках

Как много масок есть у нас.
Для каждой есть и оправданье.
Не жизнь, а бесконечный маскарад.
За коим прячем личные желанья.

Одену маску пред начальством,
Пред подчиненным подберу
И для народного собранья -
Любая маска мне к лицу.

Их много. Важно лишь не спутать
Когда какую надевать.
Свое лицо средь масок глупых
Мы начинаем забывать.

И вот уже прилипла прочно
Чужая маска на лицо.
И в отражении порочном
Не замечаем мы ее.

На суд великий и правдивый
Какую маску подобрать?
Когда лица уже не видно.
И ложью ложь  не оправдать.


Рецензии