вечером в саду

наслаждался летним садом,
тишина...как слышу вдруг
здесь в саду со мною рядом
непонятный странный звук

вновь услышал:уф,уф,уф
так отчетливо в кустах
и вспотел к кустам шагнув
на свой риск и на свой страх

"берегись кто там-вскричал-
"у меня с собою нож!",
вполз в кусты и замолчал-
там сидел обычный ёж

и забавненький такой-
ушки словно у боксёра,
водит круглой головой,
пучит глазки,пятясь споро

"здравствуй,Ёж"-сказал вздохнув-
думал зверь то пострашнее,
ёж ответил:"уф,уф,уф"
задом пятясь всё шустрее

я сказал ему :"постой",
из кармана вынул грушу
"ты не бойся,Ёж,покой
я твой точно не нарушу"

нож достал,отрезал дольку,
на ладошке протянув
улыбнулся я,поскольку
ёж сказал мне:"уф,уф,уф"

вроде как сказал:"спасибо",
и хоть дольку он не взял,
пучил всё глаза как рыба,
но уже не убегал

дольку к ёжику толкнув
наблюдал что происходит-
как сказав мне :"уф,уф,уф,"
к груше медленно подходит

как обнюхал подойдя
за весь вечер приз свой главный,
носом взад-вперёд ведя...
ах,какой же он забавный!

и решил-возьму домой,
назову его Андрюшей,
ёжик вроде зверь не злой...
ёж,ну что ты?дольку кушай!


Рецензии