Не радостно мне и не печально

Не радостно мне и не печально,
Иду тропою я в рассвете дня.
Считаю птичек в облаке овальном,
Всё жду от них ответа для себя.

О как хочу я тоже в это небо...
Лететь под солнцем,над землёй.
Не думать,как достать мне хлеба,
А лишь парить у радуги цветной.

Я всё считаю птичек в облаке овальном,
Всё жду от них ответа для себя,
Скажите мне ,о птицы,как печально,
Что я страдаю лишь от места бытия.

Как жаль,что я не птичка у воды
И грустно мне,что я лишь муравей в трущобе.
И стоило всё это время мне считать шаги?
Кричать,что мир для муравья уж слишком неудобен!?

Довольно было бы построить самолёт,
Взлететь над облаком в рассвете.
Сказать всем птицам :"Я с вами,я в полёт!"
В ответ услышать :"Лети,но за тебя мы не в ответе!"


Рецензии